Thickness Meter

Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856

Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856 ialah sebuah perangkat pengukur ketebalan lapisan yang memberikan kualitas pengukuran terbaik kepada seorang pengguna. Instrumen pengukur ini mempunyai fungsi untuk membantu memudahkan pengguna mengukur ketebalan lapisan pada galvanis, lapisan pernis, ubin tembaga, ubin aluminium, lapisan enamel porselen, lapisan fosfida,  beberapa ubin paduan, kertas dan lainya.

Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856 ini disertai dengan probe jenis F yang dipakai untuk mengukur ketebalan bahan non-magnetik (misalnya cat, plastik, enamel porselen, tembaga, seng, aluminium, krom dan lain lain). Jadi dengan disertainya probe itu, maka seorang pengguna bisa mengukur banyak lapisan dan sangat terbantu. Dengan adanya piranti Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856 pengukur ketebalan lapisan ini, maka pemakai dari alat ini tidak akan kesulitan dalam melakukan pengukuran.

Fitur Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856 :

  • Peralatan pengukur yang bisa menyimpan data pengguna hingga 99 kelompok pengukuran. Jadi dengan itu , maka seorang pengguna akan sangat terbantu dalam melakukan penyimpanan data
  • Piranti pengukur ketebalan lapisan yang dapat memudahkan seorang pengguna dan memberikan kenyamanan kepada pengguna dalam penggunaan alat.
  • Seorang pengguna dapat menghubungkan alat ke perangkat lain seperti PC, komputer dan lainnya dengan sangat mudah dan cepat untuk statistik dan pencetakan, dengan dilengkapinya kabel opsional.
  • Adanya jenis probe N yang bisa membantu pengguna dalam mengukur tingkat ketebalan lapisan non-magnetik pada logam non-magnetik seperti pada anodizing, pernis, cat, enamel, pelapis plastik, bubuk, aluminium, kuningan, non-magnetik stainless steel, dan sebagainya.
  • Anda dapat menggunakan perangkat pengukur ini dengan sangat nyaman dan aman, dikarenakan ergonomis.

Spesifikasi Coating Thickness Meter AMTAST CM-8856 :

  • Tampilan: 4 digit LCD, lampu latar
  • Rentang: 0 – 1250μm / 0 – 50mil (rentang lainnya dapat ditentukan)
  • Min. jari kerja radius: F: Convex 1.5mm / cekung 25mm; N: Convex 3mm / cekung 50mm
  • Min. area pengukuran: 6mm
  • Min. Ketebalan sampel: 0.3mm
  • Resolusi: 0.1μm (0 – 99.9μm); 1μm (lebih dari 100μm)
  • Akurasi: ± 1 – 3% n atau 2.5μm atau 0.1mil (mana yang lebih besar)
  • Indikator Baterai: Indikator adonan rendah.
  • Antarmuka PC: dengan antarmuka RS-232C
  • Catu daya: baterai 2×1.5 AAA (UM-4)
  • Kondisi operasi: Temp. 0 – 50 ℃.
  • Kelembaban <95%.
  • Ukuran: 126x65x35 mm; 5.0×2.6×1.6 inci
  • Berat: sekitar 81g (tidak termasuk baterai)
  • Aksesoris standar:
    • Manual operasi
    • F probe
    • Penyelidikan NF
    • Kalibrasi foil
    • Substrat (Besi)
    • Substrat (Aluminium)
  • Aksesori opsional: Kabel & perangkat lunak RS-232C:
    • USB adaptor untuk RS-232C
    • Bluetooth interface

Baca Juga : Alat Uji Ketebalan Digital Tercanggih

Related Articles

Back to top button